♧요리교실(어묵탕 만들기)♧
페이지 정보

본문
오늘 진행한 요리교실 프로그램에서는 쌀쌀한 날씨에 어울리는 따끈한 어묵탕을 만들어보았습니다!
두가지 종류의 어묵을 이용하여 사각어묵은 꼬지에 구불구불하게 꽂고 길쭉한 죽봉어묵은 플라스틱 빵칼을 이용하여 얇게 잘라주었습니다.
그 후 무와 멸치를 이용하여 만든 육수에 어묵을 넣어 보글보글 끓여주었습니다.
맛있는 냄새에 어르신들께서는 언제 완성이 되냐고 계속해서 질문을 하기도 하셨습니다~^^
완성된 어묵탕은 길다란 종이컵에 제공하여 어르신들께서 더 편하게 꼬지어묵을 즐기시도록 하였습니다.
따뜻한 음식을 드시니 속까지 따뜻해져 기분이 좋다고 하시며 어르신들께서 어묵탕을 정말 맛있게 드셨는데요,
다음 요리 프로그램 시간에도 어르신들의 입맛을 사로잡을 수 있는 맛있는 메뉴를 선정하겠습니다~^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.